Privacy Policy

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE PIXELPURPURA

En PIXELPURPURA amamos lo que hacemos. Por este motivo nos tomamos la privacidad de nuestros visitantes muy en serio y deseamos destacar que no recolectamos, guardamos ni utilizamos ninguna información que tenga la consideración de dato de carácter personal de los visitantes como consecuencia del mero acceso a nuestra página web.

Ofrecemos un servicio responsable y respetuoso de la privacidad de nuestros visitantes. A continuación, informamos sobre nosotros, sobre los datos que los usuarios nos facilitan y explicamos cómo los manejamos.

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

PIXELPURPURA, empresa unipersonal, es una marca dedicada al diseño de accesorios orgullosamente colombiana, con domicilio social en la carrera 15 #10 norte – 63 Armenia, Quindío (en adelante, “PIXELPURPURA” o “nosotros”), teléfono: 3206250522, correo electrónico pixelpurpura@gmail.com  , es la titular de la página web www.pixelpurpura.com  y es la  responsable y encargada del tratamiento de los datos personales que el usuario (en adelante, ”visitante”, “usuario” o “usted”) proporciona a través del formulario de contacto disponible en su página web y de los archivos automatizados o bases de datos derivados de los mismos.

¿Cuál es el objeto de la política de privacidad?

La presente declaración tiene como finalidad informar a los usuarios de la política de protección de datos personales seguida por PIXELPURPURA.

PIXELPURPURA garantiza el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la Ley Estatutaria de Protección de Datos Personales 1581 de 2012 – de 17 de octubre, reglamentada parcialmente por el Decreto 1377 de 2013 – de 27 de junio-, y por el Decreto 886 de 2014 – de 13 de mayo- (en adelante, LEPDP, DRLEPD, y DRNDB) y elabora la presente política de tratamiento de datos personales (en adelante, Política de Privacidad).

¿Cuál es el alcance de la política de privacidad?

PIXELPURPURA informa a los visitantes que, además de la LEPDP, del DRLEPD y la presente Política de Privacidad, el uso de su página web también está sujeto a las Condiciones de Uso de la misma (www.pixelpurpura.com/condiciones).

Si posterior a la lectura del presente aviso, el usuario continúa accediendo, visualizando, o utilizando el sitio web, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

En caso de que el usuario no esté de acuerdo con la Política de Privacidad, deberá abstenerse de acceder, visualizar o usar el sitio web y especialmente deberá abstenerse de enviar o facilitar información a PIXELPURPURA por cualquier medio, y sugerimos al visitante abandonar el sitio web.

¿Qué es un tratamiento de datos personales?

Un tratamiento de datos personales es cualquier operación o conjunto de operaciones, técnicas, con carácter automatizado o no, sobre datos personales que permitan la recolección, grabación, almacenamiento, conservación, elaboración, uso, modificación, circulación o supresión de dichos datos.

PIXELPURPURA no realiza el tratamiento de ninguna información que tenga la consideración de dato de carácter personal como consecuencia del mero acceso a este sitio web.

¿Qué son datos personales?

A efectos de la presente Política de Privacidad, se considera dato de carácter personal a cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Así, por ejemplo, constituye dato personal cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural identificada o identificable.

¿Qué información es recopilada por PIXELPURPURA?

PIXELPURPURA sólo recopila la información del usuario que es necesaria para ofrecer los productos y venderlos a través de internet y para lo cual el personal de PIXELPURPURA está capacitado. Así como para cumplir con los requerimientos legales.

Información que el usuario nos proporciona.

El usuario que suministra información lo hace voluntariamente, autorizando expresamente a PIXELPURPURA para el tratamiento de sus datos personales con las finalidades que en los mismos se indique.

Si el usuario contacta directamente con PIXELPURPURA, por ejemplo, por medio de correo electrónico, teléfono o formulario de contacto, podemos recibir la siguiente información: nombre de la persona, edad, dirección de correo electrónico, número de teléfono, el contenido de un mensaje o archivos adjuntos que puede enviar a nosotros, y cualquier otra información adicional que el usuario elija proporcionar.

Información recopilada cuando el usuario visita la página web de PIXELPURPURA.

Recopilamos información mediante el uso de “cookies”, píxeles de seguimiento y tecnologías similares para entender cómo los visitantes navegan a través de la página web de PIXELPURPURA.

Información recopilada por terceros

Si el usuario elije seguir alguno de los perfiles de PIXELPURPURA en redes sociales digitales – como YouTube, Facebook, LinkedIn, Twitter, etc.-  no está obligado a suministrar sus datos personales. Sin embargo, PIXELPURPURA puede recibir el mismo tipo de información que el usuario comparte directamente en los servicios ofrecidos por terceros. Por ejemplo: nombre o pseudónimo, foto, dirección de correo electrónico, número de teléfono, ocupación, el contenido de un mensaje, y cualquier otra información que elija suministrar.

Animamos al usuario a leer las condiciones generales para el uso de perfiles en redes sociales.

¿Cómo utilizamos la información que recopilamos?

PIXELPURPURA pone en conocimiento del usuario que los datos personales que solicitamos y recibimos serán utilizados para los siguientes fines:

  1. Atender a las consultas de los usuarios en relación a los productos ofrecidos por PIXELPURPURA.
  2. Invitar a los usuarios a participar en eventos organizados por PIXELPURPURA, o en los que PIXELPURPURA haga parte.
  3. Evaluar la calidad de los productos ofrecidos por PIXELPURPURA.

Igualmente, ponemos en conocimiento del usuario que los datos personales recogidos a través de los formularios de contacto serán tratados con las siguientes finalidades:

  1. Los datos personales obtenidos por medio del formulario “Contacta con nosotras” serán tratados por PIXELPURPURA para atender a los pedidos realizados.

El usuario que diligencie y envíe sus datos personales, acepta que dichos datos personales sean tratados por PIXELPURPURA para las finalidades indicadas. Si el usuario no acepta las finalidades del tratamiento de sus datos, deberá abstenerse de diligenciar el formulario de contacto y deberá abstenerse de enviar sus datos personales a PIXELPURPURA.

¿Qué derechos tienen los usuarios sobre sus datos personales?

El usuario, como titular de información, tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales y, sólo en los casos en que sea procedente, a suprimirlos o revocar la autorización otorgada para su tratamiento.

¿A quién pueden contactar los usuarios para ejercer sus derechos?

Las peticiones relacionadas con la protección de datos personales, así como las consultas, quejas o reclamamos, podrán ser enviadas a la atención del Representante Legal de PIXELPURPURA.

Procedimiento para que los titulares de la información puedan ejercer los derechos.

El usuario, titular de la información, puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato de carácter personal y revocar la autorización en cualquier tiempo. No obstante, tales derechos sólo podrán ser ejercidos por las siguientes personas:

  1. Por el titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente.
  2. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
  3. Por el representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
  4. Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercitarán por las personas que estén facultadas para representarlos.

El procedimiento para el ejercicio de los derechos es el siguiente:

  1. Elaboración de comunicación o petición por escrito y dirigida a la cual deberá contener, al menos, las siguientes previsiones:
    1. Nombre y apellidos del titular,
    2. Fotocopia del documento de identidad del titular y, en su caso, de la persona que lo representa, así como del documento acreditativo de tal representación,
    3. Petición en que se concreta la solicitud (acceso, actualización, rectificación, supresión de información, o revocación de la autorización),
    4. Dirección a efecto de notificaciones, fecha y firma del solicitante,
    5. Documentos acreditativos de la petición que se formula, si es del caso.
    6. Envío de la comunicación, la cual puede realizarse de la siguiente manera:
      • Ingresando a la página web de PIXELPURPURA – en la sección “contacta con nosotras” – diligenciando el formulario de contacto y asegurándose de dar “clic” en el botón “enviar”.
      • Enviando una carta con acuse de recibo, al domicilio legal de PIXELPURPURA, a la siguiente dirección: carrera 15 #10 norte – 63 Armenia, Quindío.
      • Recibida la solicitud, PIXELPURPURA. resolverá la petición en un plazo máximo de 10 (diez) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al titular, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

El Titular o causahabiente podrá elevar queja ante la SIC una vez haya agotado el trámite de reclamo.

Se informa al usuario que el envío de un correo postal o correo electrónico, así como la comunicación por el usuario a PIXELPURPURA de cualquier dato personal significa la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por PIXELPURPURA con la finalidad de atender y contestar a la petición recibida del usuario.

En caso de que el usuario no autorice la recogida y tratamiento de sus datos personales para esta finalidad, deberá abstenerse de enviar cualquier correo postal o correo electrónico en los que proporcione sus datos personales a PIXELPURPURA.

Seguridad de la información.

PIXELPURPURA adopta las medidas de índole técnica y administrativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado actual de la técnica. No obstante, PIXELPURPURA no puede garantizar la absoluta invulnerabilidad de los sistemas y protocolos de Internet y en consecuencia la violación de los datos mediante acceso fraudulento a ellos por parte de terceros malintencionados.

Fecha de entrada en vigencia de la Política de Privacidad.

Agosto de 2018.